站内检索:  
新闻中心
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 本社新闻
《内蒙古社会科学》(汉文版)再次入选《中文核心期刊要目总览》(北大核心)
作者:张立伟  来源:内蒙古社会科学杂志社      浏览:1164


     日前,接北京大学《中文核心期刊要目总览》2017年版(第八版)编委会通知,《内蒙古社会科学》(汉文版)再次入选《中文核心期刊要目总览》核心期刊。

    《中文核心期刊要目总览》主要对各种刊物在一定时期内所刊载论文的学术水平和学术影响力进行综合评价。相对于前七版而言,《中文核心期刊要目总览》2017年版(第八版)进一步改进了核心期刊评价方法,定量评价指标体系采用了被摘量(全文、摘要)、被摘率(全文、摘要)、被引量、他引量(期刊、博士论文、会议)、影响因子、他引影响因子、5年影响因子、5年他引影响因子、特征因子、论文影响分值、论文被引指数、互引指数、获奖或被重要检索工具收录、基金论文比(国家级、省部级)、Web下载量、Web下载率16个评价指标,评价结果更趋科学合理,更加符合客观实际。经过定量筛选和专家定性评审,《中文核心期刊要目总览》2017年版编委会从我国正在出版的中文期刊中评选出1981种核心期刊。《内蒙古社会科学》(汉文版)入选“综合性人文、社会科学”类核心期刊。

      《内蒙古社会科学》(汉文版)创刊于1980年,是内蒙古自治区社会科学院主管、主办的综合性人文社会科学学术双月刊。现为国家社科基金资助期刊、全国中文核心期刊、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、中国人文社会科学综合评价AMI核心期刊、RCCSE中国核心学术期刊。(张立伟)


 


上一篇:没有了
下一篇:院党委书记刘少坤来杂志社调研指导工作
主办:内蒙古社会科学院杂志社 技术支持:中实云
版权所有©2014内蒙古社会科学杂志社
地址:内蒙古自治区呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
电话:0471-4912276 4963431
扫一扫
浏览手机网站
扫一扫
浏览微信网站