站内检索:  
新闻中心
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 本社新闻
《内蒙古社会科学》(汉文版)应邀参加2017年全区社科期刊协作会
作者:屈虹  来源:内蒙古社会科学杂志社      浏览:33


2017年9月27日,由内蒙古自治区社会科学联合会主办,内蒙古社科联学刊杂志社承办的2017年全区社科期刊协作会在呼和浩特召开。会议邀请了全国高校文科学报研究会理事长、《北京师范大学学报》(社科版)主编蒋重跃和《新华文摘》编审尹选波,以及全区近二十家学术期刊的主编、副主编、编辑参加。我刊副主编屈虹、编辑部主任李静丽和编辑郭俊参加了协作会。

内蒙古自治区社科联党组书记、主席杭栓柱出席并讲话。他分析了全区学术期刊发展的形势,提出学术期刊要把握好方向、当好学术的“引路人”,全区的学术期刊要形成合力,在充分利用好内蒙古丰富的文化资源的基础上共谋新发展。全国高校文科学报研究会理事长、《北京师范大学学报》(社科版)主编蒋重跃作了题为《怎样检验学术论文的内在质量?——“概念衡文法”初论》的讲座,针对选稿中论文写作应当加强概念性思维的问题进行了深入分析,并探讨了学术期刊发展中的定位、主打栏目的设置和审稿标准等问题。《新华文摘》编审尹选波讲解了《新华文摘》选稿的流程。内蒙古自治区社科联副主席胡益华主持了会议,对举办协作会的情况进行了介绍。

在会议交流阶段,我刊副主编屈虹介绍了《内蒙古社会科学》(汉文版)的办刊情况,与《阴山学刊》张伟主编、《北方经济》的曲莉春主编、《内蒙古大学学报》的齐昆主编、《内蒙古师范大学学报》连新主编、《内蒙古财经大学学报》双喜主编和《赤峰学院学报》孙国军主编就学术期刊办刊中的实际问题进行了较为深入的交流。(屈虹)


主办:内蒙古社会科学院杂志社 技术支持:中实云
版权所有©2014内蒙古社会科学杂志社
地址:内蒙古自治区呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
电话:0471-4912276 4963431
扫一扫
浏览手机网站
扫一扫
浏览微信网站