站内检索:  
新闻中心
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 本社新闻
蒙古文期刊界学习贯彻习总书记系列重要讲话培训暨中国蒙古文期刊学会第三十一届学术年会在博尔塔拉州举办
作者:乌兰  来源:内蒙古社会科学杂志社      浏览:1765


7月25日至27日由新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古族自治州人民政府、新疆维吾尔自治区文学艺术界联合会、中国蒙古文期刊学会主办,中共新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古族自治州党委宣传部、新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古族自治州文学艺术界联合会、新疆维吾尔自治区文学艺术界联合会《启明星》杂志社承办的蒙古文期刊界学习贯彻习总书记系列重要讲话培训暨中国蒙古文期刊学会第三十一届学术年会在博尔塔拉州举办。内蒙古、辽宁、吉林、青海、新疆等全国各地区51家杂志编辑部的70余名蒙古文期刊专家、学者、编辑参加了会议。

新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古族自治州副州长马哈木提江·巴拉提、新疆维吾尔自治区文学艺术界联合会党组成员、秘书长熊红久应邀参加会议,并对此次学术年会的举办表示祝贺。中国蒙古文期刊学会会长、内蒙古文艺理论研究室主任纳·乌力吉巴图汇报了近两年学会开展的主要工作情况,并安排了新一届蒙古文期刊工作。郭照那斯图、苏德毕力格、白音其木格、乌吉斯古楞、巴特尔等编审、编辑围绕发挥时政类期刊的独特作用,宣传习近平总书记系列重要讲话精神;“一带一路”战略思想与弘扬中华民族优秀传统文化;为提升读者的科学文化素质服务;为科技人员的成长搭建学术交流平台;中国蒙古文学术期刊的发展等题做了学术报告。与会代表围绕中国蒙古文期刊的现状与发展对策进行发言和交流。

会议期间举办了中国蒙古文期刊展览及捐书活动,参观博尔塔拉州博物馆,感受博州独特的历史文化和浓郁的民族风情。会议还评选出了中国蒙古文期刊学会8位功勋编辑和13位优秀编辑。

中国蒙古文期刊学会副会长、内蒙古社会科学杂志社副总编、《中国蒙古学》主编莎日娜,《蒙古学研究年鉴》主编、《内蒙古社会科学》(蒙文版)主编、编审格日乐,《中国蒙古学》编审额尔很巴雅尔,《内蒙古社会科学》(蒙文版)副主编乌兰参加了会议。(/  乌兰)










主办:内蒙古社会科学院杂志社 技术支持:中实云
版权所有©2014内蒙古社会科学杂志社
地址:内蒙古自治区呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
电话:0471-4912276 4963431
扫一扫
浏览手机网站
扫一扫
浏览微信网站