站内检索:  
新闻中心
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 本社新闻
《内蒙古社会科学》(汉文版)再次入选武汉大学RCCSE核心期刊目录
作者:张立伟  来源:内蒙古社会科学杂志社      浏览:552


日前,中国学术期刊评价研究项目组完成《中国学术期刊评价研究报告(武大版)(2017-2018)》研制工作并通过中国科教评价网正式对外发布评价结果,《内蒙古社会科学》(汉文版)再次入选RCCSE社会科学综合类核心期刊。

此版报告的评价研究工作由中文学术期刊评价、高职高专成高院校学报评价和中文OA学术期刊评价三个部分构成。每个部分均从学术期刊信息征集、学术期刊评价对象的筛定、学术期刊的学科分类、评价指标和权重研究、数据整理和分析、基于定量计算的初步排序、基于系统的专家-学者-办刊人定性调查、基于定量和定性结合的系统自动排序分级、专家定性评审、形成专家评审后的结果榜单等程序完成各部分的评价研制工作。第一部分即中文学术期刊评价部分共收录6193种中文学术期刊,经过65个学科的分类评价共得到326种权威学术期刊(A+等级)、1566种核心学术期刊和扩展核心期刊(A和A-等级)、1841种准核心学术期刊(B+等级)、1829种一般学术期刊(B等级)和631种较差学术期刊(C等级);第二部分即高职高专成高院校学报的评价部分共收录302种高职高专成高院校学报,经过2个综合学科类的分类评价共得到91种核心高职高专成高院校学报(见附表2,其中A等级15种、A-等级76种),91种准核心学报(B+等级)、90种一般学报(B等级)和30种较差学报(C等级);第三部分即中文OA学术期刊评价部分共收录125种中文OA学术期刊,经5个综合学科的分类评价共得到38种核心OA期刊(见附表3,其中A等级25种,A-等级13种)、准核心OA期刊37种、一般OA期刊36种和较差OA期刊14种。《内蒙古社会科学》(汉文版)入选RCCSE中文学术期刊评价(2017-2018)社会科学综合类核心期刊(A等级)。

《内蒙古社会科学》(汉文版)创刊于1980年,现为全国中文核心期刊(北大核心)、中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊(南大核心)、中国人文社会科学期刊评价(AMI)核心期刊(中国社科院核心)和RCCSE中国核心学术期刊(武大核心),目前是内蒙古自治区唯一一家同时进入国内四大期刊评价体系核心区的期刊。(张立伟)


主办:内蒙古社会科学院杂志社 技术支持:中实云
版权所有©2014内蒙古社会科学杂志社
地址:内蒙古自治区呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
电话:0471-4912276 4963431
扫一扫
浏览手机网站
扫一扫
浏览微信网站