站内检索:  
新闻中心
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 本社新闻
《内蒙古社会科学》(汉文版)在国家社科基金资助期刊2015年度考核中荣获“优良”等次,获得资助经费50万元
作者:张立伟  来源:内蒙古社会科学杂志社      浏览:733

 

    9月中旬以来,全国哲学社会科学规划办公室根据各资助期刊的自查报告、经费使用和阅评情况,结合《成果要报》《情况通报》的采用情况,开展了国家社科基金资助学术期刊2015年度考核工作。根据各期刊的办刊情况,特别是一年来的举措和效果,结合同行专家意见,将国家社科基金资助期刊划分为“优良”“合格”“不合格”三个等次。其中“优良”期刊177家,获得资助经费50万元;“合格”期刊13家,获得资助经费40万元;“不合格”期刊4家,暂不拨款,限期整改。另外,有2家期刊因迟迟未提交考核材料,没有被考核。《内蒙古社会科学》(汉文版)荣获“优良”等次,获资助经费50万元。

  《内蒙古社会科学》(汉文版)是内蒙古自治区唯一一家获得国家社科基金资助的学术期刊。自获得资助以来,《内蒙古社会科学》(汉文版)严把稿件政治方向,强化刊物的特色建设,注重刊发国家重大科研项目的研究成果,大力推进期刊数字化建设,在组稿约稿、栏目设置等方面进行了积极的探索和改进,取得了良好效果,刊物质量稳步提升,学术和社会影响日益扩大。(张立伟)

 


主办:内蒙古社会科学院杂志社 技术支持:中实云
版权所有©2014内蒙古社会科学杂志社
地址:内蒙古自治区呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
电话:0471-4912276 4963431
扫一扫
浏览手机网站
扫一扫
浏览微信网站