站内检索:  
新闻中心
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 本社新闻
国家社科基金资助期刊《内蒙古社会科学》办刊工作座谈会召开
作者:张立伟  来源:内蒙古社会科学杂志社      浏览:830


座谈会现场


927上午,“国家社科基金资助期刊《内蒙古社会科学》办刊工作座谈会”在内蒙古社会科学院召开。会议邀请了内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古财经大学、内蒙古社科联及内蒙古社会科学院的专家学者。内蒙古农业大学人文社会科学学院院长盖志毅教授发来书面意见。内蒙古哲学社会科学规划办公室主任蔡常青、副主任戚向阳出席座谈会。

内蒙古社会科学院党委委员、纪委书记,《内蒙古社会科学》编辑委员会主任毕力格出席座谈会并致辞。座谈会由《内蒙古社会科学》主编牧仁主持。《内蒙古社会科学》副主编张立伟介绍了国家社科基金资助以来《内蒙古社会科学》的主要办刊举措及取得的效果。

座谈会上,内蒙古党委宣传部理论处副处长、内蒙古哲学社会科学规划办公室副主任戚向阳介绍了国家社科基金资助期刊申请的过程及基本情况。牧仁主编从稿源、特色建设、期刊评价、综合性刊物的趋同化等方面分析了边疆少数民族地区期刊发展的困境及遇到的瓶颈。专家学者们围绕这一主题畅所欲言、各抒己见,在加强学术规范、优先数字出版、组稿约稿、数字化建设、编辑培训、优化栏目设置等方面展开了深入讨论,提出了诸多建设性建议。

最后,内蒙古党委宣传部理论处处长、内蒙古哲学社会科学规划办公室主任蔡常青作了总结发言,他对《内蒙古社会科学》受资助以来的工作给予充分肯定,并对下一步的工作提出了新的要求。

《内蒙古社会科学》创刊于1980年,为社会科学综合性双月刊,多年来一直入选《中文社会科学引文索引来源期刊目录(CSSCI)》(南大核心)、《中文核心期刊要目总览》(北大核心),并于2012年获得国家社会科学基金学术期刊资助,是内蒙古自治区唯一一家获得国家社科基金资助的学术期刊。(张立伟)

 


主办:内蒙古社会科学院杂志社 技术支持:中实云
版权所有©2014内蒙古社会科学杂志社
地址:内蒙古自治区呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
电话:0471-4912276 4963431
扫一扫
浏览手机网站
扫一扫
浏览微信网站