站内检索:  
新闻中心
东北三省一区社科联协作会议在黑河市成功召开
作者:  来源:内蒙古社会科学网      浏览:1678

7月27日,由黑龙江省社科联主办、黑河市社科联承办,以“社科类社团建设与发展”为主题的东北三省一区社科联协作会议在黑河市隆重召开,来自黑龙江、辽宁、吉林、内蒙古四省(区)社科联领导和来自四省区20多个市级社科联的同志参加了会议。内蒙古自治区社科联副巡视员乌兰,研究部部长朱晓俊,社团管理与社科评奖部副部长张岚,机关事务中心主任李爱仙等参加了大会。

会议由黑龙江省社科联党组书记、副主席李己华主持。黑河市市委宣传部长徐飞致辞,他对与会代表表示是热烈的欢迎,介绍了黑河市的历史发展、社会经济和哲学社会科学发展的情况,肯定了黑河市社科联在全市经济社会发展中做出的成绩,并对今后黑河市社科事业的发展以及东北区域社科联如何深化交流、加强合作提出了期待与期望。

会上,东北三省一区社科联的领导分别结合本省实际情况,介绍了在社科类社团建设与发展工作上的先进经验和做法。乌兰巡视员从创新管理角度谈了近年来内蒙古自治区社科联在促进社团有序健康发展上的经验和做法。她详细介绍了内蒙古自治区社科联以“3个10”提升社团整体发展水平的做法:即做大做强10家优势社团,积极发挥重点领域的决策咨询作用;着力打造10家特色社团,形成有特色的地域文化研究合力;着力挖掘10家有潜力社团,循序渐进推进品牌社团建设,以点带面,提升社团整体水平。她还指出内蒙古自治区社科联坚持以党建工作促业务工作开展,用业务工作检验党建工作的成效,努力做到党建工作与业务工作同安排、同部署、同考核,通过“两手抓”实现了社科类社团党建业务协同发展。

随后,与会代表围绕社科类社团建设与发展、新形势下省社科联和市州社科联如何发挥作用、如何探索社科联跨区域合作等问题展开了深入的交流和讨论,并取得良好效果。

 


主办:内蒙古社会科学院杂志社 技术支持:中实云
版权所有©2014内蒙古社会科学杂志社
地址:内蒙古自治区呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
电话:0471-4912276 4963431
扫一扫
浏览手机网站
扫一扫
浏览微信网站