站内检索:  
新闻中心
淮河文化研讨会在亳州举行
作者:邹宝元  来源:安徽日报      浏览:914

     8月5日,第九届淮河文化研讨会在亳州召开。本次研讨会由安徽省社科联和亳州学院联合主办,安徽省淮河文化研究会、亳州市社科联和亳州学院亳文化研究中心协办。研讨会主题为“淮河文化传统与文化自信”,来自上海、江苏、河南、江西、福建及安徽等地的120余位专家学者参加研讨。

    研讨会上,与会专家学者从考古学、历史学、民俗学等视角对淮河流域的经济社会发展、历史人物、文化典籍、文学艺术、医药养生等进行了交流与探讨。他们认为,加强对淮河文化的研究,能够进一步明确对中华文明起源及早期文明交流与发展状况的认识,能够增强对中华文明的认同感与自信心,能够提高建设创新型文化强省的自觉性与主动性。与会专家学者表示,要认真学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,扎实推进《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等的贯彻落实,坚定文化自信,拓宽理论视野,创新研究方法,在培育社会主义核心价值观、推进新型智库建设、打造哲学社会科学“皖字品牌”等方面下功夫,将淮河文化研究推向深入。 


上一篇:没有了
下一篇:“清朝宫廷与边疆”研讨会在沈召开
主办:内蒙古社会科学院杂志社 技术支持:中实云
版权所有©2014内蒙古社会科学杂志社
地址:内蒙古自治区呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
电话:0471-4912276 4963431
扫一扫
浏览手机网站
扫一扫
浏览微信网站