站内检索:  
新闻中心
全国公安小说创作研讨会召开
作者:蔡小玲  来源:中国警察网      浏览:968

   中国警察网讯 记者蔡小玲报道:8月2日,由全国公安文联、中国作家协会、鲁迅文学院联合主办的全国公安小说创作研讨会在山东省淄博市召开。

  自2011年以来,全国公安文联与鲁迅文学院合作,成功举办了三期公安作家班。这三批学员从鲁院毕业后,在本职岗位上坚持创作,取得了较好的成绩。截至今年年初,作家班学员共发表各类体裁作品6876篇(首),共3843万字。

  会议对公安小说创作的现状和发展方向进行了研讨,大家一致认为当前是公安小说发展较为活跃、创作较为旺盛的时期,作品的文学性不断增强,但仍存在重数量轻质量等不足,缺少精品力作。与会学员纷纷表示,今后要自觉深入一线,深入生活,努力创作出一批有筋骨、有血性、有热度,在警内外有影响力的优秀作品。


主办:内蒙古社会科学院杂志社 技术支持:中实云
版权所有©2014内蒙古社会科学杂志社
地址:内蒙古自治区呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
电话:0471-4912276 4963431
扫一扫
浏览手机网站
扫一扫
浏览微信网站