站内检索:  
新闻中心
岐阳石鼓文化学术研讨会召开
作者:王帅  来源:陕西日报      浏览:1687

    陕西日报讯(记者 王帅)岐阳石鼓文化学术研讨会日前在岐山县召开。来自宝鸡市、扶风、岐山的有关专家学者20多人参加研讨会。 
  岐阳石鼓自出土以来,倍受人们珍爱,被康有为赞为“中国第一古物”。岐阳石鼓何时、何地出土?属何朝代文物?乃至命名等多有分歧,近代一直争论不休。参会专家、学者各抒己见,发表了很好的观点。大家对石鼓出土于岐山之阳,命名为“岐阳石鼓”,属周文化范畴,达成共织。岐阳范围很大,现在大部分属宝鸡市区之内。会后,专家学者们还参观了岐山县正在建设中的“岐阳石鼓博物院”,这个项目是由著名书画家、石鼓文化传承人曹宇先生退休之后出资建设。


主办:内蒙古社会科学院杂志社 技术支持:中实云
版权所有©2014内蒙古社会科学杂志社
地址:内蒙古自治区呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
电话:0471-4912276 4963431
扫一扫
浏览手机网站
扫一扫
浏览微信网站