站内检索:  
新闻中心
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 内蒙古风采
异地商会为内蒙古发展添活力
作者:  来源:中华工商时报      浏览:982

    日前,在内蒙古草原最美的季节,由湖北省发改委主办、内蒙古湖北商会承办的“北部地区湖北商会联席会议”在内蒙古呼和浩特市召开。湖北省发改委(三峡办)副主任、省服务商会工作领导小组办公室副主任丁凡璋,省发改委经联处处长魏北华、经联处调研员李宜文、张晓明以及来自北部区域的天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、陕西、青海、宁夏湖北商会会长、秘书长,武汉城市圈商会会长、秘书长,上海、海南、福建、广西湖北商会秘书长和湖北浙江企业联合会、湖北安徽商会秘书长50余人出席会议。内蒙古湖北商会会长常付田主持会议。

  会上,常付田首先致欢迎辞。他介绍说,内蒙古湖北商会成立以来,在两地党委、政府及各部门的关怀支持下,取得了长足发展,先后荣获自治区慈善银质奖(最高奖)、湖北省抗洪救灾优秀组织奖、湖北省招商引资先进单位、内蒙古“4A”级社会组织、自治区“五好商会”等荣誉称号,2016年荣获全国工商联“商会创新工作特别奖”。与会会长、秘书长依次发言,分别就商会工作、建立北部区域湖北商会交流合作机制、强化各片区湖北商会合作办法等议题进行了深入交流。天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、陕西、青海、宁夏等八个北部地区湖北商会的代表正式签署了《北部区域湖北商会合作备忘录》。

    最后,丁凡璋作总结讲话。他说:这次会议是继泛珠区域湖北商会会议之后的又一次联席会议,也是发改委在服务商会工作上的一个创新,主要是引导各地湖北商会加强区域合作,建立紧密合作关系,鼓励在外楚商横向联合、抱团发展,支持湖北企业在外做大做强。他认为这次会议达到了三个目的:一是讨论通过了《北部区域湖北商会合作备忘录》,就北部区域湖北商会之间的合作达成了初步合作意向;二是探索了片区异地湖北商会联席会议的基本模式,为其他区域湖北商会合作提供了借鉴;三是再次探索市县与商会合作新模式。丁凡璋希望以此次会议为起点,建立片区商会联席会议长效机制,保持传统,丰富内容,突出实效。同时希望各商会对有意向回乡投资的企业牵线搭桥,宣传推介湖北,带动更多企业家来湖北投资兴业。他强调,省发改委将一如既往地支持各商会回乡投资,不遗余力支持商会发展,大力帮助协调解决商会反映的有关困难和问题,积极营造好“亲”、“清”新型政商关系和良好的投资环境,让大家安心、顺心、放心回乡发展。

  会议期间还专门安排了项目推介和考察企业的活动。湖北省兴山县招商局副局长黎开迪,巴东县委常委、统战部长贾继建分别宣传推介了兴山县、巴东县投资环境及投资项目。与会代表前往内蒙古湖北商会会员企业内蒙古九州通药业公司、呼和浩特市颐乐城养生园有限公司以及蒙牛生产基地进行参观考察。


主办:内蒙古社会科学院杂志社 技术支持:中实云
版权所有©2014内蒙古社会科学杂志社
地址:内蒙古自治区呼和浩特市大学东街129号 邮编:010010
电话:0471-4912276 4963431
扫一扫
浏览手机网站
扫一扫
浏览微信网站